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A cura di Arianna Dall'Occo

Pasta fredda con pesto di zucca e zucchine: la ricetta

Primo piatto con un pesto un pò diverso dal solito

Ingredienti:
350 gr di farfalle
2 zucchine
olive nere denocciolate q.b.
olio di semi per friggere
prezzemolo
il succo di ½ limone
olio extravergine d’oliva
aglio
sale
Per il pesto:
500 gr di zucca
60 gr di mandorle pelate
60 gr di semi di zucca
1 mazzetto di basilico
½ spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente, sciacquarla con acqua fredda e tenerla da parte.
Tagliare la zucca a fette e grigliarla in una padella antiaderente pochi minuti per lato; frullarla in un mixer con le mandorle, i semi di zucca, il basilico, l’aglio, l’olio e il sale, se necessario aggiungere uno o due cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili, friggerle in una padella antiaderente, con poco olio, per pochi minuti, finchè non sono dorate; poggiarle in un piatto e condirle con l’olio d’oliva, il sale, l’aglio, il prezzemolo e il succo di limone, aggiungere le olive e lasciar riposare almeno mezz’ora.
Condire la pasta con il pesto, le zucchine con il fondo di marinatura e decorare con semi di zucca e prezzemolo o basilico freschi.

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