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A cura di Arianna Dall'Occo

Pasta fresca con pomodoro e borlotti: la ricetta

Ingredienti semplici per un primo piatto ricco di gusto!

Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina 0
300 gr di semola rimacinata di grano duro
acqua quanto basta
Ingredienti per il condimento:
250 gr di fagioli borlotti già lessati
300 ml di passata di pomodoro (o pomodori freschi)
1 spicchio d’aglio
½ cipollina fresca 
1 carota piccola
1 gambo di sedano
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
basilico o prezzemolo fresco

Procedimento:
In una ciotola setacciare le farine, aggiungere acqua a temperatura ambiente quanto basta per ottenere un impasto compatto, liscio e non appiccicoso; coprire con un telo e far riposare una ventina di minuti. Prendere l’impasto, formare dei filoncini sottili, tagliarli a tocchetti e trascinarli con le dita sulla spianatoia o un tagliere di legno. Posizionarli senza sovrapporli su di un vassoio infarinato e lasciarli asciugare un po’.
In un tegame versare l’olio, un trito di aglio, cipolla, sedano e carota e lasciare soffriggere un po’; versare il pomodoro, e cuocere circa 10 minuti, infine aggiungere i borlotti, cuocere ancora qualche minuto, aggiungere un po’ di peperoncino e spegnere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, condire con il sugo e abbondante basilico o prezzemolo fresco tritato. 

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