Patate farcite con verdure e pesto di basilico e semi: la ricetta
Antipasto sfizioso, fresco e colorato!
Ingredienti:
3 patate già lessate (600 gr circa)
1 melanzana
1 zucchina
1 pomodoro non troppo maturo
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di lievito in scaglie (facoltativo)
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
Sbucciare le patate, e quando sono raffreddate tagliarle in tre fette.
Tagliare a rondelle non troppo sottili le melanzane, le zucchine e i pomodori, e cuocerli separatamente in una padella antiaderente con un filo d’olio pochi minuti per lato; salare e tenere da parte.
Frullare il basilico con i semi, 4 o 5 cucchiai di olio e sale, aggiungere infine il lievito in scaglie.
Farcire le patate formando gli strati con un cucchiaino di pesto su ogni fetta, le melanzane e le zucchine. Decorare con le fette di pomodoro e il pesto che rimane.