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Mercoledì, 24 Aprile 2024
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A cura di Arianna Dall'Occo

Pennette con melanzane "spaccate": la ricetta

Primo piatto estivo e gustoso, buono anche freddo

Ingredienti:
320 gr di pennette integrali
8 melanzane piccole
300 gr di pomodorini
olive nere q.b.
capperi q.b.
prezzemolo o basilico freschi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a metà, fare dei tagli nella parte interna, cospargerle di sale e lasciarle riposare in una ciotola per almeno mezz’ora; lavarle sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso, strizzarle e poggiarle su un telo per asciugarle un po’. Versare in una padella un filo d’olio e le melanzane dalla parte della buccia, coprire con un coperchio e cuocere 5 minuti, girare e far rosolare l’altra parte allo stesso modo.
In un tegame preparare un sugo semplice con pomodorini, olive, capperi, aglio, prezzemolo, olio e sale, cuocere 10 minuti e versare sulle melanzane continuando la cottura per altri 5 minuti.
Tenere da parte qualche melanzana intera da mettere come fondo sul piatto, lasciare il resto nel sugo, tagliate a pezzi grandi, in cui saltare la pasta scolata al dente.
Servire con prezzemolo fresco e un filo di olio a crudo.

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