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A cura di Arianna Dall'Occo

Pizza rovesciata di verdure: la ricetta

Preparazione semplice, risultato sorprendente

Ingredienti:

150 gr di farina integrale

50 gr di farina 0

10 gr di lievito

2 cucchiai di olio d’oliva

sale

1 cucchiaino di zucchero

acqua q.b.

1 zucchina

1 peperone

1 cipolla rossa di tropea

origano

basilico

pepe

Procedimento:

Versare le farine in una ciotola, aggiungere il sale, il lievito sbriciolato, un cucchiaino di zucchero e iniziare a versare un po’ d’acqua appena tiepida, mescolando con una forchetta per sciogliere il lievito; aggiungere l’olio e acqua quanto basta a formare un impasto compatto ma morbido, lavorare circa 10 minuti, coprire e lasciar lievitare circa un’ora in un luogo caldo. Lavare le verdure, affettarle e tenerle da parte. Rivestire una teglia con carta forno, ungerla con un filo d’olio ed iniziare a stendere le verdure sul fondo cercando di alternarle, condire con sale, pepe, origano e basilico; prendere l’impasto, stenderlo con il matterello e poggiarlo sulle verdure facendolo aderire. Lasciar riposare circa 20 minuti e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Lasciar riposare 5 minuti prima di capovolgere.

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