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A cura di Arianna Dall'Occo

Polpette di melanzane: la ricetta

Antipasto o secondo piatto, buonissime e facili!

Ingredienti:
2 melanzane (450 gr circa)
100 gr di pane integrale raffermo
200 ml di brodo vegetale (o acqua)
50 gr di olive nere di Gaeta
3 cucchiai di polpa di pomodoro
4 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine di oliva
aglio
sale
prezzemolo fresco

Procedimento:
Lavare le melanzane, spuntarle, tagliarle a dadini, metterle in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di sale e lasciare riposare circa 30 minuti; sciacquarle bene per togliere il sale, strizzarle e cuocerle in una padella con olio e aglio per circa 15 minuti, finchè non sono dorate; aggiungere la polpa di pomodoro, le olive a pezzetti e cuocere altri 5 minuti; aggiungere a fuoco spento il prezzemolo tritato.
Lasciare in ammollo il pane nel brodo vegetale finchè non sarà ammorbidito, strizzare per togliere il liquido in eccesso e aggiungere alle melanzane; aggiungere il pane grattugiato, aggiustare di sale se necessario e far riposare l’impasto in frigorifero per una mezz’ora.
Formare delle polpette e cuocere in una padella antiaderente leggermente unta, finchè non sono dorate su tutti i lati.

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Polpette di melanzane: la ricetta

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