rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Polpette di pane raffermo e broccoli: la ricetta

Piatto povero delle nostre nonne, semplice ma buonissimo!

Ingredienti:
100 gr di pane integrale raffermo
400 ml di brodo vegetale
300 gr di broccoli già puliti
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale

Procedimento:
Versare il pane in una ciotola, aggiungere il brodo e lasciarlo assorbire completamente, strizzare per togliere il liquido in eccesso.
In un tegame far soffriggere l’aglio con l’olio e il peperoncino, versare i broccoli lavati e scolati, salare e cuocere circa 20 minuti, fino a che si sarà assorbito il liquido di cottura.
Tritare grossolanamente i broccoli con un coltello, aggiungerli al pane e mescolare bene; aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva, il pane grattugiato e se necessario aggiustare di sale, amalgamare bene l’impasto, formare delle polpettine e friggerle in una padella antiaderente con un filo d’olio bollente.

Si parla di

Polpette di pane raffermo e broccoli: la ricetta

SalernoToday è in caricamento