rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Polpettine di cavolfiore: la ricetta

Semplicissime e buone anche fredde

Ingredienti:
800 gr di cavolfiore
1 spicchio d’aglio
½ cipolla rossa
5/6 cucchiai di pane grattugiato
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
curry (facoltativo)
prezzemolo fresco

Procedimento:
Versare in un tegame l’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati finemente, aggiungere il cavolfiore tagliato in pezzi piccoli, il sale e lasciar rosolare 5/10 minuti; sfumare con il vino e lasciar evaporare, aggiungere il pepe, coprire e cuocere fino a che risultano morbidi, se necessario aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda. Schiacciare con la forchetta quando sono ancora molto caldi e lasciar intiepidire.
Aggiungere il pane grattugiato, un pizzico di curry e il prezzemolo tritato, mescolare bene per amalgamare: il composto dovrà risultare ben compatto, se necessario aggiungere ancora un po’ di pane grattugiato. Lasciar riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Formare delle polpettine e cuocerle in una padella andiaderente molto calda con appena un filo d’olio, girandole per farle dorare su tutti i lati.

Si parla di

Polpettine di cavolfiore: la ricetta

SalernoToday è in caricamento