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A cura di Arianna Dall'Occo

Polpettine di ceci, quinoa e crema di peperoni: la ricetta

Insolite ma sfiziose, da provare!

Ingredienti:
100 gr di quinoa rossa
240 gr di ceci già lessati
2/3 cucchiai di pane grattugiato
1 cipollina fresca piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
rosmarino
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Per la crema di peperoni:
2 peperoni piccoli
½ cipollina fresca
sale
pepe
prezzemolo e basilico freschi

Procedimento:
Lavare la quinoa in un colino sotto acqua corrente, versarla in una pentola ed aggiungere 300 ml di acqua fredda: cuocere per 15/20 minuti, lasciar riposare e sgranare i chicchi con una forchetta.
In un tegame far soffriggere lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata con l’olio, aggiungere i ceci e il sale, lasciar insaporire qualche minuto. Versare tutto in un mixer e frullare; aggiungere la quinoa, il prezzemolo, il rosmarino, 2 o 3 cucchiai di olio e frullare di nuovo. Trasferire tutto in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, tanto quanto basta per ottenere un composto abbastanza sodo.
Formare delle polpettine(o dei burger) e cuocere in padella antiaderente ben calda con un filo d’olio, fino a che non risultano dorate su entrambi i lati.
Tagliare i peperoni a pezzi piccoli e saltarli in padella con olio e cipolla, farli rosolare, aggiungere ½ bicchiere d’acqua e lasciar ammorbidire. Versare nel mixer con prezzemolo e basilico e frullare fino ad ottenere una crema.

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Polpettine di ceci, quinoa e crema di peperoni: la ricetta

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