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A cura di Arianna Dall'Occo

Polpettine di lenticchie con salsa alla senape: la ricetta

Perfette anche come antipasto facendole più piccole, piacciono anche ai bambini

Ingredienti per le polpettine:
300 gr di lenticchie già lessate
3 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano veg
1 cucchiaino di senape
1 carota piccola
½ cipolla
sedano  
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
 
Ingredienti per la salsa alla senape:
1 tazzina di latte di soia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di farina
2 cucchiaini di senape
sale

Ingredienti per il contorno:
500 gr di zucca
1 cespo di scarola
aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento:
Preparare un soffritto con la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio; far soffriggere per qualche minuto con l’olio, versare le lenticchie, aggiungere il sale e cuocere 5 minuti. Frullare quando sono ancora calde ed aggiungere il parmigiano veg, il pane grattugiato e la senape. Si otterrà un composto abbastanza sodo, se necessario aggiungere ancora un po’ di pane grattugiato. Con le mani umide, formare delle polpettine e poggiarle su una teglia rivestita con carta forno e un filo d’olio, versare sopra ancora un po’ d’olio e cuocere a 180° per 20 minuti.
Per la salsa:
In una padellina antiaderente versare l’olio, farlo intiepidire e aggiungere i due cucchiaini di farina, mescolando con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i grumi; versare il latte tiepido e il sale, e mescolare fino a che non addensa (ci vorranno pochi minuti); infine aggiungere la senape.
Per il contorno:
In due tegami separati, versare olio e aglio. Aggiungere da una parte scarola e sale, dall’altra la zucca tagliata a pezzi, sale, pepe e ½ bicchiere d’acqua; cuocere fino a che non sarà assorbito tutto il liquido di cottura.

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Polpettine di lenticchie con salsa alla senape: la ricetta

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