rotate-mobile
Veganpage

Veganpage

A cura di Arianna Dall'Occo

Ricotta di lupini: la ricetta

Alternativa alla classica ricotta,semplice e molto saporita

Ingredienti:
200 gr di lupini già sbucciati
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
spezie a piacere (rosmarino, salvia o altro)

Procedimento:
I lupini (prima di essere sbucciati) dovranno essere lasciati in ammollo almeno una notte per scaricare il sale;
Metterli in un mixer, con il cucchiaio d'olio e le spezie, e frullare. Bisogna avere la pazienza di frullare, aggiungendo pochissima acqua (un paio di cucchiai)fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Mettere questo impasto in uno stampino per ricotta (o in altro recipiente che possa dargli una forma, pressando per compattare e tenere in frigorifero almeno 2 ore.
Passato questo tempo, sformare su una teglia ricoperta con carta forno e poco olio, spennellare leggermente con altro olio e mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Lasciar intiepidire prima di sformare.

Si parla di

Ricotta di lupini: la ricetta

SalernoToday è in caricamento