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Mercoledì, 5 Ottobre 2022
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A cura di Arianna Dall'Occo

Risotto con funghi e rucola: la ricetta

Risotto classico, buono sempre!

Ingredienti:
320 di riso Arborio o Carnaroli
300 gr di funghi misti (Porcini, Champignon e Chiodini)
80 ml di vino bianco secco
900 ml circa di brodo vegetale
4 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cipolla fresca piccola
1 spicchio d’aglio
2 mazzetti di rucola
prezzemolo fresco
olio extravergie di oliva
sale
pepe

Procedimento:
In una padella versare un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio, i funghi puliti e tagliati a pezzi non troppo piccoli, la polpa di pomodoro, il sale e il prezzemolo, cuocere 7/8 minuti, tenere da parte.
In un tegame, versare un altro po’ d’olio, la cipolla tritata finemente e soffriggere qualche minuto; aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti mescolando continuamente, sfumare con il vino e lasciar evaporare; versare un mestolo per volta il brodo bollente, mescolando sempre, a metà cottura aggiungere i funghi, e continuare a versare il brodo un po’ per volta finchè il riso non raggiunge la cottura assorbendo tutto il liquido, aggiustare di sale se necessario.
A fuoco spento aggiungere la rucola tritata grossolanamente e il pepe.

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Risotto con funghi e rucola: la ricetta

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