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A cura di Arianna Dall'Occo

Scialatielli con crema di peperoni, pomodorini e noci : la ricetta

Sano, colorato e gustoso!

Ingredienti:
320 gr di scialatielli
2 peperoni gialli
250 gr di pomodorini
2 spicchi d’aglio
basilico e prezzemolo freschi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
40 gr di gherigli di noci (più qualcuno per la decorazione)
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di pane grattugiato

Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli e saltarli in padella con olio, aglio, sale e pepe, farli rosolare, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, coprire e cuocere fino a che non risultano morbidi. Frullare insieme a qualche foglia di basilico e prezzemolo e tenere da parte.
Tagliare i pomodorini a metà, saltarli velocemente in padella con olio, aglio e sale, spegnere e amalgamare con 1 cucchiaio di pane grattugiato.
In un mixer frullare le noci, i semi di sesamo e il pane grattugiato.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, saltarla con i pomodorini, aggiungere la crema di peperoni e mescolare.
Mettere nei piatti da portata e decorare con il trito di pane grattugiato, prezzemolo e basilico tritati e noci.

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