rotate-mobile
Chef for Passion

Chef for Passion

A cura di Carmen Saviano e Raffaele Rossi

Strudel di pere e noci: la ricetta

Dolce tradizionale, adatto ad ogni occasione

Ingredienti per la sfoglia:
200 gr di farina 00
80 gr di margarina vegetale
50 ml di acqua fredda
sale

Ingredienti per il ripieno:
4 pere
100 gr di zucchero di canna
30 gr di farina
cannella q.b.
noce moscata q.b.
la buccia grattugiata di 1 limone
150 gr di gherigli di noci
zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il sale e la margarina fredda, lavorare con la punta delle dita come a formare tante briciole, aggiungere l’acqua molto fredda e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto; avvolgere nella pellicola e tenere in frigorifero circa un’ora.
Versare in una ciotola lo zucchero, la farina, la cannella, la noce moscata, la buccia di limone e le noci tritate grossolanamente e mescolare.
In un’altra ciotola tagliare le pere a fette non troppo sottili, versarvi sopra la miscela di farina, zucchero e spezie e mescolare bene per amalgamare.
Stendere l’impasto in una sfoglia sottile di forma rettangolare, versare al centro le pere e ripiegare i quattro lati facendoli aderire.
Adagiare su una teglia rivestita con carta forno e cuocere i primi 20 minuti in forno preriscaldato a 200° e altri 20/25 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare, tagliare a fette e decorare con zucchero a velo.

Si parla di

Strudel di pere e noci: la ricetta

SalernoToday è in caricamento