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A cura di Arianna Dall'Occo

Tagliatelle con ragù di soia: la ricetta

Versione vegetariana di un classico della cucina italiana

Ingredienti per le tagliatelle:
250 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
2 cucchiai di olio
acqua q.b.

Ingredienti per il sugo:
2 hamburger di soia
2 carote
1 cipolla piccola
1/2 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
400 gr di polpa di pomodoro
1/4 di bicchiere vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:
Setacciare le due farine, aggiungere al centro l'olio e, acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido e compatto. Lavorare circa 15 minuti.
Dividere l'impasto in 4 parti, e con il matterello tirare delle sfoglie non troppo sottili, lasciar asciugare circa 1 ora, poi arrotolare le sfoglie e ritagliare le tagliatelle.
In un tegame far riscaldare l'olio, aggiungere l'aglio grattugiato e le carote, la cipolla e il sedano tagliati finemente.
Cuocere qualche minuto e aggiungere gli hamburger sbriciolati, sfumare con il vino e, quando sarà evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e il sale.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, basteranno pochi minuti, scolare e condire con il sugo.

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