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A cura di Arianna Dall'Occo

Tortini con ricotta e verdure: la ricetta

Potete scegliere le verdure che preferite, ottimi sia caldi che freddi.


Ingredienti:
160 gr di farina di ceci
320 gr di acqua
sale
pepe
400 gr di ricotta o formaggio spalmabile vegetale
300 gr di zucca
2 zucchine
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina di ceci, aggiungere il sale, il pepe e l’acqua poca per volta mescolando con una frusta fino a formare una pastella liscia e senza grumi; lasciar riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Tagliare finemente le verdure (potete scegliere quelle che preferite), e saltarle in padella con aglio,  olio e sale fino a che risultano morbide. Lasciarle intiepidire, aggiungere la ricotta e versare tutto nella pastella di ceci con abbondante prezzemolo tritato. Mescolare e versare il composto in stampini unti e rivestiti di pane grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti. Servire direttamente negli stampini o lasciare intiepidire prima di sformarli.

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