Tortino misto di verdure
INGREDIENTI:
1 fetta di zucca
2 zucchine
2 melanzane
1 broccolo pugliese
250 g di fiordilatte
23 fette di scamorza affumicata
14 fettine di bresaola
olio, aglio q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le verdure a cubetti regolari di 6-8 mm, zucca, zucchine e melanzane.
Ridurre il broccolo a cimette piccole, sbianchirle, ovvero cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata bollente.
A questo punto soffriggiamo con un pò di olio e uno spicchietto di aglio, tutte le verdure: le zucchine, le melanzane e la zucca insieme alle cimette di broccolo.
Passiamo a comporre il piatto con l'aiuto di un anello da cucina (coppapasta): poggiamo il coppapasta nel piatto di portata e iniziamo con i vari elementi: scamorza (tagliata sempre con il nostro anello), verdure, fiordilatte tagliato a cubetti ed infine ancora verdure. Sfiliamo delicatamente l'anello e terminiamo con una rosa di bresaola.