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A cura di Arianna Dall'Occo

Zeppole di patate: la ricetta

Zeppole o graffe, senza uova e senza latte

Ingredienti:
300 gr di farina 00
180 gr di patate lessate e schiacciate (due patate medie)
60 gr di zucchero di canna
40 gr di margarina vegetale
120 ml di latte di soia alla vaniglia
18 gr di lievito di birra (poco più di mezzo cubetto)
1 cucchiaino di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
vaniglia
olio di semi di arachide per friggere
zucchero di canna e cannella in polvere q.b.

Procedimento:
Versare il lievito sbriciolato in una tazza, aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di farina (preso dal totale) e 2 o 3 cucchiai di acqua, mescolare e lasciar lievitare finché non si gonfia;
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero, le patate, il lievito e il latte poco per volta mescolando fino ad ottenere un impasto.
Trasferire sul piano di lavoro leggermente infarinato e aggiungere la margarina poco per volta; impastare cercando di non aggiungere altra farina se non quella per infarinare leggermente le mani, lavorare a lungo finché non è perfettamente incordato. Coprire e lasciar lievitare in un luogo caldo circa 40 minuti.
Prendere l’impasto, formare le zeppole e metterle su un foglio di carta forno, coprire e lasciar lievitare in un luogo caldo finché non raddoppiano.
Friggere poche per volta in abbondante olio bollente finché non risultano dorate, scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero mescolato alla cannella.

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