rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cronaca Centro / Lungomare Trieste

Torna la “Festa del Cioccolato” della Claai: formazione e degustazioni sul lungomare

A prendere parte alla presentazione, tra gli altri, oltre al presidente Claai Gianfranco Ferrigno, anche il sindacodi Salerno, Vincenzo Napoli, il consigliere regionale Franco Picarone, l'allestitore delle casette in legno Giuseppe Lupo

Manca poco alla seconda edizione del “Chocolate days - Festa del Cioccolato”, l'iniziativa promossa e organizzata dalla Claai, Unione artigiani piccole e medie imprese della provincia di Salerno, in collaborazione con Tanagro Legno Idea e con il patrocinio del Comunee della Camera di Commercio. Dal 17 al 20 Marzo, dalle 10 alle 22, la piazzetta Camera di Commercio sul Lungomare di Salerno si trasformerà nel paradiso dei golosi.  La seconda edizione sarà presentata ufficialmente nel corso di una conferenza stampa che si terrà martedì 15 marzo alle ore 10:45  presso la "Sala Pastore" della sede di rappresentanza della Camera di Commercio.

A prendere parte alla presentazione, tra gli altri, oltre al presidente Claai Gianfranco Ferrigno, anche il sindacodi Salerno, Vincenzo Napoli, il consigliere regionale Franco Picarone, l'allestitore delle casette in legno Giuseppe Lupo e il vicepresidente della Camera di Commercio, Mariano Lazzarini. La manifestazione sarà ricca di iniziative e novità: una trentina i maestri cioccolatieri che arriveranno a Salerno non soltanto dalle cinque province della Campania ma anche da dalla Sicilia, Veneto , Umbria, Puglia, Emilia Romagna, Lazio, Lombardia, Fruili-Venezia Giulia, Molise  e che esporranno le loro delizie all'interno delle casette in legno disposte sul lungomare

La quattro giorni "a tutto cioccolato" sarà arricchita dal "Baby Chocolab", un laboratorio dedicato ai più piccoli che sarà curato dai maestri cioccolatieri Remo Mazza, Giuseppe Russo che svelerà i segreti del cioccolato di Modica e Antonio Tutela che guiderà i bambini nella preparazione di praline e tavolette di cioccolato personalizzate. Il laboratorio sarà attivo per tutti e quattro i giorni dalle 16 alle 18. Quest'anno Claai ha stretto un'importante collaborazione con l'istituto alberghiero "Santa Caterina da Siena - Amendola", con la sezione "Il cioccolato a scuola". Formazione e degustazioni, insomma, renderanno davvero unica l'iniziativa (il cui programma è sulla foto in allegato ndr).


 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torna la “Festa del Cioccolato” della Claai: formazione e degustazioni sul lungomare

SalernoToday è in caricamento