rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Cronaca Angri

Angri: arriva il corso per pizzaioli di Confesercenti ed Asfel

"Finalmente si concretizza un importante progetto - spiega Aldo Severino presidente vicario Confesercenti Provinciale - anche in provincia di Salerno chiunque aspira a diventare pizzaiolo professionista e qualificato, potrà ora farlo grazie ad Asfel"

Arriva in provincia di Salerno, grazie ad Asfel e Confesercenti, un corso professionalizzante di 600 per diventare pizzaiolo. "Finalmente si concretizza un importante progetto - spiega Aldo Severino presidente vicario Confesercenti Provinciale Salerno e Presidente Confesercenti territoriale Angri - anche in provincia di Salerno chiunque aspira a diventare pizzaiolo professionista e qualificato, potrà ora farlo grazie ad Asfel, ente accreditato dalla Regione Campania e alla nostra associazione partner dell’ente con cui abbiamo a lungo lavorato per far sì che tutti i giovani che amano l'arte della pizza,patrimonio dell’Umanità, e sono in cerca di lavoro possano ottenere una Certificazione Regionale riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Siamo soddisfatti e entusiasti per i risultati raggiunti - conclude Severino - stiamo raccogliendo i frutti di un percorso iniziato da anni e volto alla valorizzazione del mestiere di pizzaiolo"

Il commento di Marino (Asfel)

“Il corso regionale - spiega Vincenzo Marino titolare dell’ente Asfel - a differenza di tutti gli altri, consente di esercitare la professione di pizzaiolo professionista, sia in forma dipendente nel settore della ristorazione, sia in forma autonoma aprendo direttamente un'attività in proprio, senza necessità di pregressa esperienza nel settore. Quindi non si dovrà più fare la gavetta, senza ottenere la giusta ricompensa, ma si potrà imparare in aula e con un tirocinio direttamente in pizzeria con maestri pizzaioli riconosciuti a livello nazionale che sveleranno tutti i segreti della lavorazione della specialità culinaria che tutto il mondo ci invidia, attraverso un ricco programma, una preparazione completa sui cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, classificazione degli ingredienti utilizzati, forni e metodi di cottura, norme igienico sanitarie, metodo HACCP, scienza dell'alimentazione e tanto altro ancora per trovare l'occupazione giusta sia in Italia che all'estero" conclude.

Il corso

Per informazioni sul corso, dalla durata di 600 ore delle quali 360 teorico pratiche e 240 di stage, si può far riferimento alla Confesercenti di Angri ed ad Asfel Srl.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Angri: arriva il corso per pizzaioli di Confesercenti ed Asfel

SalernoToday è in caricamento