rotate-mobile
Cronaca Via Porto

Dieci tonnellate di prodotti sequestrati: i controlli della Guardia Costiera salernitana

Dopo i dati dei sequestri di prodotti ittici effettuati in quest'ultimo periodo in Campania arrivano anche quelli relativi al territorio salernitano

Dopo i dati dei sequestri di prodotti ittici effettuati in quest'ultimo periodo in Campania arrivano anche quelli relativi al territorio salernitano. Il quotidiano La Città, infatti, ha rivelato che, dal 1 dicembre ad oggi, sono 10 le tonnellate di prodotti ittici sequestrati in ristoranti, mercati, centri di distribuzione, pescherie e magazzini della nostra provincia tra pesce senza etichettatura merluzzi avariati, polpi e gamberi congelati e spacciati per freschi.

Venti denunce penali e una decina di sequestri per un totale di 10 tonnellate di prodotti ittici, quindi, sono finiti nelle reti della Guardia Costiera. In diversi casi il pesce era tenuto in vita con prodotti chimici o era conservato in celle non a norma. "Prodotti ittici che venivano venduti ad ignari e fiduciosi clienti che mai avrebbero immaginato di acquistare del prodotto privo di alcun controllo sanitario" ha spiegato il comandante Angora della Guardia Costiera di Salerno. I controlli degli uomini della Capitaneria di porto hanno anche portato al sequestro di diversi chilometri di reti abusive. "I controlli continueranno - ha concluso Angora - per assicurare che quello che arriva sulle tavole dei salernitani per la cena della vigilia e per il pranzo di Natale, sia assolutamente genuino".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dieci tonnellate di prodotti sequestrati: i controlli della Guardia Costiera salernitana

SalernoToday è in caricamento