Pagani, blitz dei Nas in un impianto di macellazione: sequestrati 250 chili di carne
Sequestrati anche 600 chili di prodotti alimentari privi di tracciabilità (carni, salumi e dolciumi), mentre è stata sospesa “ad horas” di una intera attività di ristorazione ed alla chiusura sanitaria di vari locali annessi agli esercizi
I carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni di Salerno in collaborazione con i colleghi di Caserta e i veterinari della Regione hanno effettuato un’ispezione igienico sanitaria presso uno stabilimento di macellazione dove hanno proceduto al sequestro amministrativo di 15 carcasse intere, presumibilmente di bufali (annutoli), per complessivi 250 chili circa, per le quali la parte non ha fornito documentazione atta a stabilirne la tracciabilità-rintracciabilità determinante per garantirne la sicurezza alimentare, nonché a diffidare a ripristinare le normali condizioni igienico sanitarie degli ambienti ispezionati.Nella settimana compresa tra il 13 ed il 19 novembre il Nucleo Carabinieri Antisofisticazione e Sanità di di Salerno ha intensificato i controlli nel settore della ristorazione, eseguendo molteplici attività ispettive presso altrettanti esercizi ubicati nella provincia. Nel corso delle operazioni sono stati sottoposti a sequestro oltre 600 chili di prodotti alimentari privi di tracciabilità (carni, salumi e dolciumi) e si è proceduto alla sospensione “ad horas” di una intera attività di ristorazione ed alla chiusura sanitaria di vari locali annessi agli esercizi (depositi, laboratori ecc..) in quanto non conformi agli standard igienico sanitari, strutturali ed organizzativi previsti dalla normativa di settore. Il valore complessivo dei provvedimenti ammonta ad oltre un milione di euro.