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Giovedì, 18 Aprile 2024
Cronaca Tramonti

Mozzarella di Tramonti e burro di alici della Costiera: ecco i crostini made in Campania

Tra le ricette campane suggerite da Legambiente, ha riscosso particolare interesse quella proposta dallo chef Esposito del ristorante “Stella Maris” di Amalfi

Prelibatezze di stagione che, fondendosi tra loro, danno vita a piatti squisiti, tutti da gustare? Per i campani, non c'è che l'imbarazzo della scelta: tra le ricette campane suggerite da Legambiente, ad esempio, ha riscosso particolare interesse quella proposta dallo chef Esposito del ristorante “Stella Maris” di Amalfi: crostino di mozzarella di Tramonti e prosciutto crudo, al burro di alici della Costiera Amalfitana. Vi riportiamo, dunque, qui il modo in cui si prepara, augurando buon appetito a tutti.

Ingredienti:

800 g mozzarella di Tramonti
200 gr burro fresco dei Monti Lattari
20 fette di pane casereccio o raffermo
200 g alici salate della Costiera Amalfitana
200 g prosciutto Crudo di Parma

Procedimento:

Componiamo dei lunghi spiedini alternando il pane, la mozzarella di Tramonti (fior di latte) e il Prosciutto Crudo in un tegame da forno .Cospargiamo gli spiedini con dei fiocchi di burro a pezzetti ed esponiamoli al calore dei carboni ardenti o in alternativa in un forno a temperatura elevata , in modo uniforme da tutt’e due i lati avendo cura di girarli. Una volta che il pane apparirà croccante e dorato e la mozzarella ben ammorbidita versate sui crostini del burro liquefatto dove avrete stemperato 2/3 alici spinate e dissalate.Quindi servire.L’importanza della qualità delle alici fatte con prodotto pescato nel nostro mare e salato secondo i nostri costumi fa la differenza
Crostino di mozzarella di Tramonti e prosciutto crudo, al burro di alici della Costiera amalfitana

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