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Cronaca

"Pici con le patate": la squisita ricetta made in Salerno

Il tipo di pasta, alias bucatino pieno di sola semola ha un sapore davvero invitante: ecco come si prepara

Tra i piatti della tradizione salernitana, particolarmenete gustosi sono i "pici con le patate". Il tipo di pasta, alias bucatino pieno di sola semola ha un sapore davvero invitante. In particolare, per la ricetta usata nel nostro territorio, occorrono 320 grammi di pici, 70 grammi di pancetta, 300 grammi di patate di Montoro, parmigiano, mezza cipolla e tanto basilico.

Bisogna cuocere la cipolla con la pancetta tagliata a listarelle sottili, fin quando l'acqua non assume le sembianze di un purè: sbucciare quindi le patate in più parti e cuocerle con i pici nell'acqua bollente. Una volta cotte, le patate si aggiungono al composto, insieme a cipolla e parmigiano: a questo punto è sufficiente insaporire i pici con basilico ed altro parmigiano. Un piatto da gustare.

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