menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Salumi, mozzarella e Parmigiano falsi Dop: maxi-operazione del Nac

Il Nac di Salerno, in Calabria, ha, inoltre, individuato un particolare circuito di produzione di salumi falsi Dop

Duecentoquarantuno aziende, 65 persone, e 4000 chili di prodotti alimentari, nel mirino dei carabinieri del Nac. Non solo: è stata individuata carne proveniente dall’Olanda, inserita in un circuito di salumi con marchio falso Dop. Nell'ambito della vasta operazione che ha interessato anche le province di Roma, Bologna, Milano e Firenze, un piano straordinario di controlli è stato svolto dal Nucleo antifrodi carabinieri di Salerno, a Napoli e Caserta: passati al setaccio formaggi stagionati irregolarmente etichettati come Parmigiano Reggiano Dop e Mozzarella di Bufala Campana Dop.

Sempre il Nac di Salerno, in Calabria, ha individuato un particolare circuito di produzione di salumi falsi Dop: sventato un giro di truffe nei confronti dell’Unione Europea per 2 milioni di euro, in cui sono stati accertati illeciti finanziamenti ottenuti con fatturazioni di operazioni inesistenti o grazie alla fittizia intestazione di terreni agricoli. Un plauso, quindi, al Nac di Salerno.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Cronaca

Salerno: San Matteo ed il Miracolo della Manna

social

Turismo, la spiaggia di Santa Teresa su "Lonely Planet": l'annuncio del sindaco

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

SalernoToday è in caricamento