rotate-mobile
Martedì, 24 Maggio 2022
Cronaca

Riconoscimento internazionale per una dottoranda dell'Unisa: tanta soddisfazione

Allori in Brasile per Serena De Maria, al secondo anno del dottorato di ricerca in Ingegneria Industriale presso l’Università degli Studi di Salerno

Si è tenuto a Florianopólis il 1 e 2 ottobre, in Brasile, l’International Nonthermal Food Processing Workshop – Research and Innovation Towards Competitiveness, workshop annuale sulle tecnologie non termiche, sponsorizzato dall’Institute of Food Technologists (IFT) e dall’European Federation of Food Science & Technology (EFFoST).

Organizzato dalla Federation of Industries of Santa Catarina State (FIESC), dal Brazilian Corporation for Agricultural Research (EMBRAPA), dal National Service for Industrial Apprenticenship (SENAI), l’evento, finalizzato alla promozione dell’innovazione come fattore di competitività del settore agroalimentare, nell’edizione 2013 ha registrato la presenza di ricercatori che svolgono attività relativamente all’utilizzo delle tecnologie non termiche nel settore alimentare da America Latina, Australia, Europa.

Oltre 150 poster sono stati selezionati dal Comitato Scientifico: gli autori di 6 tra i poster accettati sono stati invitati a presentarne i risultati in una breve comunicazione orale nell’ambito del workshop. Tra questi, Serena De Maria, al secondo anno del dottorato di ricerca in Ingegneria Industriale presso l’Università degli Studi di Salerno con il lavoro dal titolo “Application of High Hydrostatic Pressure process on food allergenic proteins".

Ed è stata proprio la tenace dottoranda a meritare il premio della Commissione per uno dei tre migliori poster presentati al workshop. "Ancora una volta questo riconoscimento premia gli sforzi del Consorzio ProdAl e dell’Università degli Studi di Salerno nel realizzare progetti di ricerca e percorsi formativi che consentono ai giovani che completano il proprio percorso formativo presso le strutture dell’Ateneo Salernitano di acquisire conoscenze tecnico-scientifiche che consentono loro di competere a livello nazionale ed internazionale", ha sottolineato la professoressa Giovanna Ferrari, Presidente di ProdAl.

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Riconoscimento internazionale per una dottoranda dell'Unisa: tanta soddisfazione

SalernoToday è in caricamento