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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cronaca

Zeppoline di Natale: la ricetta che spopola sulle tavole dei salernitani

Semplice la ricetta che ci ha fornito una nostra lettrice: una delizia da gustare in questo periodo di festa

Immancabili nella tradizione salernitana a Natale, le zeppoline al miele che stanno deliziando i palati di grandi e piccini, in queste feste. Semplice la ricetta che ci ha fornito una nostra lettrice: occorrono 5 tazze d’acqua, 5 di farina, un po’ di latte, 1 pizzico di sale e un po' di Strega. Per il condimento, poi, è usato 1 kg di miele, buccia d’arancio e buccia di limone. Basta, dunque, mettere in una pentola acqua, latte, mezzo bicchierino di liquore Strega, e sale sul fuoco lento e, prima che bolla, versare di getto la farina setacciata. Mescolando con un cucchiaio di legno il composto va lasciato sul fornello fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto, bisogna versare la pasta ottenuta su di un piano di lavoro, leggermente unto e lavorarla per ottenere un preparato omogeneo.

L'impasto, dunque, va tagliato a pezzetti: arrotolando la pasta, si otterranno dei bastoncini di circa 15 cm di lunghezza che vanno avvolti, in modo da formare ciambelline oblunghe e sottili. Ogni zeppola va punta con i rebbi di una forchetta: basta, quindi, friggerle in olio bollente, immergerle nel miele fatto sciogliere precedentemente sul fuoco, con un mezzo bicchierino di liquore Strega, con la buccia di limone e dell’arancia e cospargere con confettini colorati. Una delizia da gustare.

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