"Bucatini ammullicati" di Bellosguardo: la ricetta made in Salerno

Una nostra lettrice ha condiviso con noi la squisita ricetta che mette in risalto i prodotti e le tradizioni nostrane. Un piatto da provare

Bucatini - foto dal web

Tra i tanti piatti tipici del nostro territorio, vi sono i “Bucatini ammollicati” di Bellosguardo, caratteristico comune del salernitano. Una nostra lettrice ha condiviso con noi la squisita ricetta che mette in risalto i prodotti e le tradizioni nostrane. Per preparare il piatto, oltre ai bucatini, bastano delle acciughe, pangrattato, qualche cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe nero.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Dopo aver dissalato e deliscato le acciughe, vanno messe in un tegamino con l’olio, per essere sciolte. Una volta sciolte, va aggiunto il pangrattato ed è necessario mescolare il tutto. E' sufficiente dunque lessare i bucatini in acqua a bollore salata, scolarli e unirli con la salsa ottenuta, aggiungendo il pepe. Una delizia tutta da provare.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Richiamato per la mascherina abbassata, reagisce male: uomo bloccato a Salerno

  • Covid-19, sono 6 i nuovi casi positivi in Campania: 1 contagio ad Eboli

  • Covid-19, in lieve aumento i contagi nel salernitano: i dati provinciali

  • Covid-19, nuovo caso positivo a Battipaglia: l'appello della sindaca

  • Covid-19, altri 4 casi positivi in Campania: due sono a Cava de' Tirreni

  • Caso sospetto di Covid-19: chiuso temporaneamente il Pronto Soccorso a Nocera

Torna su
SalernoToday è in caricamento