Linguine integrali con pesto di anacardi e fave: la ricetta

Un pesto insolito, fresco e gustoso ottimo anche per una pasta fredda.

Ingredienti:
320 gr di spaghetti integrali
50 gr di anacardi
150 gr di fave pulite
qualche foglia di balistico
qualche foglia di prezzemolo
scorza di limone grattugiata
½ spicchio d’aglio
5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
2 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaio di lievito in scaglie

Procedimento: 
Tenere in ammollo gli anacardi per un paio d’ore, asciugarli e metterli in un mixer insieme alle fave, basilico e prezzemolo, la scorza di limone, aglio, olio e sale; frullare grossolanamente, oppure se preferite, riducete il composto a crema (potete anche utilizzare meno olio ed aggiungere un po’ d’acqua per avere un pesto più leggero).
Cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, scolare e condire con il pesto; dividere nei piatti da portata e decorare con i semi di lino e lievito in scaglie tritati finemente nel mixer.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
SalernoToday è in caricamento