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Pannocchia - foto dal web

Pannocchia - foto dal web

Arriva l'estate e tornano le pannocchie, la ricetta amata dai salernitani

Da grandi pentoloni in alluminio posizionati in vari angoli cittadini, proviene il profumo della leccornia, tanto apprezzata dagli amanti dello street food. Ecco come prepararla a casa

La bella stagione è arrivata e a Salerno, come in molte altre città italiane, tornano alla riscossa le pannocchie bollite o arrostite. In vari angoli cittadini, da grandi pentoloni in alluminio, proviene il profumo della leccornia, tanto apprezzata dagli amanti dello street food.

C'è anche chi preferisce preparare a casa la “merenda estiva”: davvero semplicissima è la ricetta che riproponiamo ai lettori. Pannocchie, sale e acque: bastano questi ingredienti per gustare la bontà al color dell'oro, togliendo tutte le foglie ed i filamenti. Le pannocchie vanno poi versate in una pentola e coperte di acqua. Bisogna, dunque, salare e lasciare cuocere per una 20ina di minuti. Una volta cotte, è preferibile lasciarle nella loro stessa acqua e, al momento di servirle, sgocciolarle e servirle tiepide.
 

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