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Cucina

Gateau di patate made in Campania: la ricetta per i buongustai

In sostanza si tratta di una pizza di patate farcita di salumi, formaggi e latte: può essere un'ottima cena

Ideale come cena o anche per un pranzo veloce: è il gateau di patate dalla tradizione campana, di cui vi riproponiamo la ricetta di Cucinatoday. In sostanza si tratta di una pizza di patate farcita di salumi, formaggi e latte: visto gli ingredienti abbastanza calorici può essere considerato anche come sostitutivo di un pasto.

Ingrendienti

patata 1kg
parmigiano 50 gr
mortadella 50 gr
pangrattato
uova 2
mozzarella 100 gr
burro 50 gr
provola affumicata 100 gr
latte 5 cucchiai
pepe

Preparazione

1. Innanzitutto bisogna ammorbidire le patate facendole lessare in acqua salata. Dopo la cattura bisognerà scolarle e sbucciarle per poi inserirel in uno schiacciapatate e incorporare a questa poltigli 35 gr di burro e il latte.

2. Fare delle striscioline di mortadella e lo stesso per metà del prosciutto cotto, lasciando l'altra metà intera. Poi bisognerà grattiuggiare la provola, per metà, il resto tagliarla a fettine. Dopodiché tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla scolare. 

3. Ora bisognerà accorpare tutti gli ingredienti: alle patate escolare le uova, i salumi a striscioline, la provola grattuggiata e 25 gr di parmigiano. Inserire un po' di pepe e di sale. 

4. A questo punto dovrete porre l'impasto nella pirofila, prima però cospargela di pangrattato togliendo l'eccesso. Riemprla con metà del composto di patate e livellare. Dopo bisognerà apporre lo strato di mozzarella, di provola e i restanti salumi a fettine. Poi richiudere con il composto di patate che è rimasto e cospargere nuovamene la superfice col pangrattato, parmiggiano e un po' di burro avanzato. 

Cottura

Riporre la pirofila nel forno portato ad una temperatura di 200° per 30 minuti. Sfornare e servire il vostro buonissimo gattà di patate caldo.

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