Insalata tiepida di farro
Una ricetta facile e gustosa per tutti gli amanti della cucina vegetariana
Ingredienti:
200 g di orzo perlato
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla
1 peperone
1 pomodoro
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di senape
Un ciuffo di basilico
Un cucchiaio di olio
sale
Procedimento:
Lavate bene tutte le verdure. Tagliate la zucchina e la melanzana a bastoncini. Riducete il peperone, la cipolla e il pomodoro a cubetti e mettete il tutto in una padella, preferibilmente antiaderente, con l’olio. Regolate di sale, coprite e fate cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti, poi alzate la fiamma e togliete il coperchio.
Unite i capperi e le foglie di basilico spezzate, quindi insaporite con la senape sciolta in un cucchiaio di acqua.
Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, poi scolatelo e trasferitelo, fuori dal fuoco, nella padella con la ratatouille di verdura. Mescolate delicatamente e servite l’insalata tiepida.