Torretta di melanzane e spinaci: la ricetta

Da preparare in porzioni singole oppure in una teglia, buonissime in ogni caso!

Ingredienti:
1 melanzane grande rotonda
1 kg di spinaci freschi già puliti
200 ml di polpa di pomodoro (o pomodorini freschi)
100 gr di farina
140/150 ml di acqua
olio extravergine di oliva
sale
pepe
aglio
prezzemolo fresco

Procedimento:
Preparare una pastella con acqua, farina, sale, pepe e prezzemolo tritato e mescolare con una frusta per non formare grumi; tagliare le melanzane a fette, passarle nella pastella e stenderle su una placca rivestita con carta forno e leggermente unta d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
Cuocere gli spinaci in un tegame con olio, aglio e sale, pochi minuti; se necessario togliere il liquido in eccesso.
Preparare un sugo semplice con il pomodoro, l’aglio, l’olio e il prezzemolo.
Formare le torrette poggiando su un piatto una fetta di melanzana, gli spinaci, un’altra melanzana ed infine il pomodoro. Ripassare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti; lasciar riposare 15/20 minuti prima di servire.

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