A Battipaglia, dal 6 al 9 ottobre, quinta edizione di Cinecibo
Partirà il 6 ottobre presso l’Istituto “Enzo Ferrari” di Battipaglia e durerà fino al 9 ottobre la quinta edizione di Cinecibo, il festival del cinema a gastronomico che si propone di valorizzare la corretta alimentazione e il cinema di qualità attraverso una competizione tra opere audiovisive. L’organizzazione e la direzione artistica sono affidate a Donato Ciociola, la presidenza a Michele Placido. Tra le attività previste nel programma, oltre alle consuete proiezioni e incontri con attori e registi, va segnalata anche la mostra permanente “Ciak si mangia: la storia del cinema a tavola”. Si tratta di 31 fotogrammi legati al cinema gastronomico: in mostra scene di culto del cinema legate al cibo,entrate a far parte per sempre dell’immaginario collettivo.
Molte le attività legate alla gastronomia. Su tutte, degno di nota il contest che vedrà in competizione i ragazzi degli istituti alberghieri di Napoli, Avellino, Battipaglia, Capaccio e San Valentino Torio. Con tale iniziativa, Cinecibo vuole stimolare nei giovani la conoscenza reciproca e la riscoperta della tradizione identitaria attraverso la creatività in cucina. La voglia di crescere, imparare e dimostrare il proprio talento è il filo conduttore di questo momento, che consisterà nella preparazione di un primo piatto e la guarnizione di un dolce. I ragazzi avranno a loro disposizione solo un’ora di tempo per presentare i piatti alla giuria. Al termine si terrà la premiazione della scuola vincitrice da parte di una giuria esperta nel settore gastronomico, composta da giornalisti, attori, registi, chef.