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Venerdì, 19 Aprile 2024
Eventi Giffoni Sei Casali

"Castagne e vino" a Capitignano: ecco il programma e il menù

Un mix di gusto, mostre, musica e celebrazioni religiose. E' possibile partecipare anche alla sagra a pranzo, la domenica. Costo del menù 10 euro

A causa delle avverse condizioni meteo, Capitignano si vestirà a festa con una settimana di ritardo per celebrare  San Martino "Castagne e vino". Santo patrono del borgo di Giffoni Sei Casali, in provincia di Salerno, è anche simbolo dei sapori dell’autunno, particolarmente identificativi per questo territorio. L’occasione per degustarli non sarà piú la tre giorni da venerdì 8 a domenica 10 novembre ma il periodo dal 15 al 17 novembre. Un mix di gusto, mostre, musica e celebrazioni religiose.

La presentazione

“E’ un rito che si compie e vede l’intera comunità unirsi con l’obiettivo comune di accogliere e raccontare la nostra cucina e i nostri prodotti tipici”, sottolinea il presidente dell’Associazione San Martino Vescovo, Giovanni Di Muro. “San Martino: castagne e vino” rappresenta ormai un appuntamento con le tipicità locali e l’artigianato, con alle spalle un gruppo di volontari di oltre 50 persone dai 13 agli 80 anni.

La location

Tra le stradine e lo spazio antistante la Chiesa Madre saranno allestiti piccoli stands artigianali, l’area ristoro, mostre fotografiche e di pittura, nonché gli spazi dedicati alla musica popolare (in programma tutte le sere) ed alla solidarietà.

Il menù

Tra i primi piatti spiccano gli ziti con braciola e i cavatelli con fagioli e castagne, poi la sfrionzola, il cuzzitiello con soffritto, i panini con broccoli e salsicce, la milza, la cagliata ed il caciocavallo impiccato. Non mancheranno dolci artigianali a base di nocciole e castagne, caldarroste e vino paesano. In particolare vanno sottolineati due tipicità dolciarie che è difficile trovare e che in questo caso saranno realizzate per la festa: le crespelle, crostate di castagna e nocciola e i calzoncelli, qui realizzati con la Pera Pericina (salvata da Slow Food) nel ripieno.

Il pranzo della domenica

Anche quest’anno, oltre ad avere la possibilità di cenare nel borgo tutte le sere, “San Martino castagne e vino” dà appuntamento al pranzo domenicale, a partire dalle ore 12:30, al costo simbolico di 10 euro. Sempre domenica alle ore 8 "San Martino in movimento" con escursioni in mountain bike e trekking. Alle ore 16, rievocazione storica in costumi d'epoca.
 

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