A Tramonti si degusta la birra campana in "DegustArte"
Domenica 7 dicembre a tutta birra con "DegustArte" a Tramonti. Novità assoluta in Costiera Amalfitana, "DegustArte" vedrà protagoniste arte e cultura in campo gastronomico: presso la Trattoria San Francisco, gestita dai due patron e chef Pamela Viggiano e Francesco Maiorano, presenti sul territorio anche come produttori della rinomata Birra artigianale “Tramonti” alle castagne e al farro, si organizzeranno gli assaggi gastronomici dell'evento. Il menù a base di zucca, sarà ricco e assortito: saranno serviti ben cinque antipasti creati in base a ricette di derivazione rinascimentale e seicentesca, come la “zucchetta fritta con salsa di pane”, tratta dal “De honestavoluptate et valetudine” dell’umanista Bartolomeo Sacchi detto Platina. Il menù prevederà anche due primi denominati “Profumi d’autunno”, un secondo con contorno “Sapori di bosco” e un dolce firmato da Sal De Riso sempre a base di zucca, creato appositamente per l’evento. A ogni piatto si accompagnerà una birra artigianale campana come la SAISON del Birrificio dell’Aspide, la 13 al farro di Birra Tramonti, la Birra Tramonti alle castagne e infine la ASTRUM del Birrificio Sorrento. Durante la serata interverranno Alfonso Del Forno, che approfondirà la storia delle birre artigianali italiane e campane, e Annamaria Parlato, storica dell’arte, che attraverso la ricerca delle fonti iconografiche presenterà una sequenza d’immagini raffiguranti opere d’arte di artisti nazionali e internazionali, in cui sono presenti birra e zucca. La serata è a numero chiuso e ha un costo di 30 euro a persona. La prenotazione è obbligatoria. Per info e prenotazioni: 339 4401041-329 3718695.