Torna in tavola il carciofo bianco del Tanagro ad Auletta
Torna anche quest'anno dal 29 aprile al 1 maggio la Festa del carciofo bianco ad Auletta. Organizzata e promossa dalla Pro Loco e giunta alla sua settima edizione, la festa si conferma un appuntamento imperdibile sia per chi ama il carciofo bianco in tutte le sue innumerevoli declinazioni, sia per chi ama acquistare prodotti locali, ma anche divertirsi prendendo parte a show cooking con chef stellati e addetti ai lavori, e scoprire un territorio ricco di bellezze. Il programma della festa parte il 29 alle ore 17.30 con il Raduno degli Artisti di Strada, alle ore 19 si continuerà con la terza edizione del Contest “Cucina Identità” e alle ore 20 le Tabernae gastronomiche prenderanno il via e la serata godrà della musica dei Briganti e i Bottari degli Alburni. Sabato e domenica saranno gli chef Vito De Vita di PizzArt e Angelo Borghese del ristorante Vinile di Salerno a essere i protagonisti degli show cooking, mentre la sera si aprono le “Tabernae gastronomiche” che permetteranno di degustare le tante declinazioni possibili del bianco del Tanagro. A inaugurare la kermesse sarà Settimana Gastronomica, per la quale in una serie di ristoranti della provincia di Salerno si potrà gustare il carciofo bianco dal 18 al 27 aprile: i menù saranno interamente dedicati al bianco del Tanagro oppure sarà preparato un piatto d'autore per l'occasione.
Ecco chi aderirà alla Settimana Gastronomica: Agriturismo Lontrano di Auletta, Ristorante Pizzeria The Meeting di Auletta, Agriturismo Il Capitano di Caggiano, Locanda Severino di Caggiano, Grotto Pizzeria Castello di Caggiano, Magic Hotel di Atena Lucana, PizzArt di Battipaglia ed Emozionando di Salerno. I menù varieranno dai 20 ai 40 euro, e in alcuni casi ci saranno singole offerte come presso la Pizzeria Castello e i ristorante Emozionando. Infoline 347/9083188 o prolocoauletta@tiscali.it.