La rivoluzione dei campi: Ceraso ospita la festa del grano

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Ceraso
  • Quando
    Dal 22/06/2019 al 23/06/2019
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Per il terzo anno consecutivo, il 22 e 23 giugno, sarà organizzata la festa del grano a Ceraso, ospitata nello splendido parco dell’Azienda Agricola La Petrosa. Tantissime le novità di quest’anno: un super corso sui lievitati con la pasta madre di tritello per la realizzazione di pane, pizza e cacc’ nnanz. Il corso sarà svolto da Daniele Ciabattoni, esperto panificatore e contadino rivoluzionario. E' infatti approdato all’agricoltura dopo essersi licenziato dal suo lavoro di consulente per le tecnologie dell’arte e dello spettacolo. Da sette anni ormai produce ad Ascoli Piceno il suo pane fatto a lievitazione a pasta madre, a fermentazione lattica, con farina macinata a pietra e forno a legna.

Il programma

Si comincia con un aperitivo raccontato da Alfonso Sarno che parlerà di Josè Ortega e del Segador de Ortega: una ciotola a base di cereali ispirata al celebre artista spagnolo vissuto tanti anni nel Cilento. E ancora la consueta festa del sabato sera con pizze ai grani antichi, piatti tipici e dolci e i canti e i balli di Mirella, la passeggiata tra i campi di grano con Edmondo Soffritti e Daniele Ciabattoni, i menù speciali a pranzo e i menù fattoria. Infine ma non ultimo il momento dedicato alla presentazione di una nuova straordinaria bevanda ai grani antichi: il latte di grano. Si tratta di un latte di grano antico con farro. Una bevanda in linea con i trend più attuali di un’alimentazione sana e naturale, 100% Vegetale, 100% naturale, 0 zuccheri aggiunti, povera di grassi, senza colesterolo, grassi saturi e monoinsaturi, ricca di fibre e facilmente digeribile, ricco di Omega 3 e Omega 6, ricca di vitamina A, B e C e naturalmente ricca di sali minerali magnesio e potassio. La presentazione verrà curata da Miriam Melone - Biologa Nutrizionista, Alfonso Sarno - Giornalista, Francesca Pellegrino - Giornalista e Roberto Quatraccioni - Esperto di marketing e comunicazione. Un week end fitto di appuntamenti all’azienda Agricola La Petrosa per vivere la campagna, la natura, il buon mangiare e divertirsi. Prenotazioni al numero telefonico 0974 61370

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Salerno, mostra collettiva internazionale “Fragilità e distacco/70 Years Ruggero Maggi”

    • Gratis
    • dal 29 agosto al 28 novembre 2020
    • Spazio Ophen Virtual Art Gallery
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    SalernoToday è in caricamento