Al via "La Terra mi tiene" ad Atena Lucana
Il 26 e 27 aprile si tiene la terza edizione del laboratorio “La Terra mi Tiene - Racconti di pane, agricoltura naturale e r-Esistenze” ad Atena Lucana. Due giorni dedicati a un momento di riflessione sul futuro dell’agricoltura con la manifestazione "La Terra mi tiene", il cui tema centrale sarà il pane e le storie che attorno ad esso “lievitano”: attraverso il concorso di panificazione “Forni Aperti”, per cui gli antichi forni a legna del centro storico di Atena Lucana saranno aperti e “adottati” e animati da uomini e donne che con maestria delizieranno i passanti con pane, pizze e focacce. Alla fine una giuria determinerà il pane migliore per qualità e abilità nella lavorazione, e trasparenza nella tracciabilità delle materie prime. Le adesioni per le adozioni dei forni sono aperte a tutti sul sito www.laterramitiene.com. Durante la due giorni ci sarà spazio per qualche momento di discussione: quattro tavole rotonde organizzate dal Piano gestione di un’area S.I.C all’agricoltura naturale, inoltre si svolgeranno anche due Invasioni Digitali, passeggiate fotografiche organizzate dall’Associazione ILOVD. Non mancheranno i momenti conviviali e musicali. Potranno tranquillamente partecipare tutte le persone affette da celiachia, in quanto l'organizzazione ha previsto la presenza di un forno appositamente seguito da persone accreditate presso l'Associazione Italiana Celiachia.