Al via il Salone Internazionale della Dieta Mediterranea a Vallo della Lucania
Dal 21 al 23 novembre Vallo della Lucania ospiterà il Salone internazionale della dieta mediterranea. A segnare la prima edizione del Salone dedicato alla dieta mediterranea sarà Carrie D’Andrea Keys, figlia del noto biologo statunitense che per primo individuò i benefici della Dieta Mediterranea, che riceverà sabato 22 da parte dell’Associazione per la Dieta Mediterranea di Pioppi il Premio “Ancel Keys Pioppi: Salute e Longevità". Sabato sarà anche possibile partecipare a una serie di convegni tecnico-scientifici dal titolo “La Dieta Mediterranea: scienza, tradizione e opportunità di intervento” organizzati da Maria La Gloria. Inoltre, nell’area espositiva del Salone verranno allestiti un padiglione dedicato alle aziende gastronomiche e turistiche e uno spazio dedicato agli Istituti alberghieri del territorio e internazionali provenienti dai paesi comunità emblematiche della Dieta Mediterranea, oltre che da Cipro, Croazia e Portogallo. All’interno di questo ultimo padiglione si programmeranno gli showcooking curati dai noti chef Alessandro Circiello e Umberto Vezzoli. Domenica 23 verrà consegnato il Premio giornalistico Cilento.