menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Ferrigno con i gelatieri

Ferrigno con i gelatieri

"Ice Too Meet You", gelato artigianale abbinato con vini e liquori per tutti

Tante le novità della manifestazione organizzata dalla Claai di Salerno in collaborazione con la Camera di Commercio ed insieme con l'azienda speciale Intertrade

Gusto, genuinità, eccellenza e innovazione: questi gli ingredienti vincenti della quarta edizione di Ice To Meet You che ritorna per la gioia dei golosi e degli amanti delle delizie artigianali a km 0. Tante le novità della manifestazione organizzata dalla Claai di Salerno in collaborazione con la Camera di Commercio ed insieme con l’azienda speciale Intertrade. Ad illustrare il ricco programma, questa mattina, presso il centro congressi Salerno Incontra di via Roma, il presidente della Claai, Gianfranco Ferrigno, il presidente di Intertrade, Vincenzo Galiano e il presidente della Camera di Commercio, Guido Arzano.

Nella quattro giorni che si terrà tra le sale di Salerno Incontra, presso la sede della Camera di Commercio in via Roma n. 29 e gli stand allestiti nella centralissima Piazza Cavour, sul Lungomare cittadino, verranno lanciati  inusuali abbinamenti di prodotti: il gelato artigianale, infatti, verrà per la prima volta accostato a liquori, vini e persino sigari, accuratamente selezionati in base ai vari gusti. Ad aver aderito all'iniziativa, i maestri gelatieri Angelo Napoli di Salerno, Gianluca Iacuzzo del Bar Central di Pontecagnano,  Antonio Odierna di Gelatosolo di Roccapiemonte, Gerardo Santoro di Gerry di  Salerno, Gabriele Passarelli de La Regina Gelateria di Angri e Simone Morena della Morena Bar Pasticceria Gelateria di Capaccio.

Ma Ice Too Meet You non si caratterizza solo come occasione di degustazioni ed intrattenimento per tutti, bensì come momento di confronto tra il mondo dei produttori e quello dei consumatori, in un clima di festa. Nel corso della manifestazione, infatti, la presentazione di un libro di cucina gastronomica, un seminario di studio e di approfondimento, anche in materia di formazione, sulla certificazione della qualità e sulle strategie di marketing. E non mancherà neppure un pizzico di innovazione con il “GelatoSelfie” che nasce dalla collaborazione con AppGelato, brand della società Cosmobile Srl, che si occupa specificamente di sviluppo di software, mobil ed e-commerce. “AppGelato, realizzata sia per la piattaforma Ios che per quella Android, è la prima App interamente dedicata al mondo del gelato e delle gelaterie artigianali. Si tratta di uno strumento - ha spiegato Nicoletta Conficconi, responsabile marketing e sviluppo del progetto - di comunicazione e di contatto con i clienti. La App consente un’efficace interazione tra gelateria e consumatore, al quale è sufficiente scaricarla gratuitamente sul proprio cellulare. La primizia assoluta, in occasione del Meeting di Salerno, è che (attraverso GelatoSelfie) i consumatori potranno scattare la foto della gelateria preferita o di un cono di gelato col gusto più apprezzato, taggarla, postarla su Facebook e, a breve, persino fare un commento ed esprimere un voto, comunque positivo, dal 6 al 10. Le gelaterie registrate alla nostra App, potranno comunicare ed interagire con i loro clienti, inserendo eventi, pubblicando coupon, promozionando nuovi prodotti”.

“L’edizione di quest’anno – ha esordito il presidente della Claai Salerno Gianfranco Ferrigno – oltre a proporre l’immancabile degustazione aperta al pubblico, si caratterizza per la giornata dedicata all’abbinamento del gelato con alcune eccellenze enogastronomiche del nostro territorio come i vini e i liquori, oltre che a coinvolgere gli addetti ai lavori in un seminario informativo dedicato alla comunicazione e alla certificazione del prodotto, gratuito ed accessibile per tutti gli artigiani”. Lo stesso Ferrigno ha inoltre ricordato la differenza sostanziale tra il gelato artigianale e quello industriale: il prima è privo di additivi, condensanti ed emulsionanti, a tutto vantaggio per la nostra salute. “La manifestazione gode del sostegno della Camera di Commercio di Salerno – ha aggiunto il presidente Guido Arzano – perché è un esempio di evento che valorizza un prodotto artigianale di grande qualità, ottenuto grazie all’utilizzo dei tantissimi prodotti alimentari genuini della nostra provincia, sapientemente combinati dalla maestria dei tanti gelatieri presenti sul nostro territorio”. “Tra le competenze affidate a Intertrade – dichiara il presidente Vincenzo Galiano – troviamo il marketing territoriale e le relazioni esterne che, nello specifico, vedono nel Centro Congressi Internazionale Salerno Incontra la location che ospiterà le giornate di apertura e di chiusura del meeting”. Un evento da non perdere.

Di seguito, il programma:

Venerdì 5 settembre, ore 18.30-23.00
(Salerno Incontra - Via Roma, 29):
- Galleria del Gusto: degustazioni del gelato artigianale con sigari di qualità; del gelato artigianale con vini del territorio; del gelato artigianale abbinato con liquori del territorio
- Presentazione del libro: “Campania Gourmet: dalla produzione alla cucina in 230 ricette di tradizione”,  curato da Maristella Di Martino e promosso da Unioncamere Campania

Sabato 6 e Domenica 7 settembre, ore 19.00
(Piazza Cavour - Lungomare):
- Degustazioni gratuite di gelato artigianale con animazione e spettacolo
- Musica  di “Ensemble Percussionamo - Liceo Alfano I°”
- Presenta: Nunzia Schiavone
- Selfie per votare il gusto di gelato più buono con AppGelato

Lunedì 8 settembre, ore 10.00
(Salerno Incontra - Via Roma, 29)
- Formazione e Marketing del Gusto: Seminario informativo

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

SalernoToday è in caricamento