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Taglio del nastro per "FashionFood Gusto & Tradizione in Passerella” a Eboli

Testimonial del progetto il giornalista e critico enogastronomico Luciano Pignataro. Fino al 18 settembre appuntamento con i sapori del Made in Italy tra show cooking, musica e spettacoli

Si è svolto questa mattina il taglio del nastro della manifestazione “FashionFood. Gusto & Tradizione in Passerella”, che andrà in scena fino al 18 settembre presso la piazza centrale del Cilento Outlet Village di Eboli. Presenti i proprietari del Centro a capo del gruppo Irgenre Corrado e Paolo Negri, il managing director Irgenre Retail Management Francesco Furino, la direttrice del Cilento Outlet Village Felicita Merlino insieme a Vito De Vita e Raffaele  Merola, PizzaArt Partner del noto centro commerciale e ideatore del format Fashion Food. Testimonial del progetto Luciano Piagnataro, giornalista e critico enogastronomico: “FashionFood è una kermesse che permette di interpretare e conoscere il luogo in cui è collocato. Il Cilento – ha spiegato - è un territorio molto interessante dal punto di vista enogastronomico per la commistione mare-agricoltura”.

Ma al taglio del nastro della kermesse non sono volute mancare neanche le istituzioni locali rappresentante Franco Alfieri (consigliere del presidente De Luca delegato all’Agricoltura, Caccia e Pesca), Franco Picarone (presidente della commissione bilancio della Regione Campania), Massimo Cariello (sindaco di Eboli), Maria Sueva Manzione (assessore allo sviluppo economico di Eboli), Paolo Quaranta (segretario territoriale della Confederazione dell’Artigianato che insieme alla Camera di Commercio di Salerno ha patrocinato l’iniziativa). Soddisfatto per l’organizzazione della manifestazione Alfieri, che ha precisato: “La Regione Campania non è presente come ente erogatore. La nostra è una vicinanza istituzionale a realtà che lavorano per promuovere il territorio e le sue ricchezze”. Per Cariello, invece, “il nome della kermesse con le parole fashion e food racchiude le eccellenze del Made in Italy e in particolare del Made in Campania: la moda e il cibo”.

“FashionFood. Gusto&Tradizione in passerella” si articola in un percorso che ogni settimana, puntando su un tema ben preciso, valorizzerà i sapori della tradizione Made in Italy e proporrà agli ospiti del Centro momenti di musica e spettacolo. Dal lunedì al venerdì si inizierà alle 18. Sabato e domenica, inizio alle 12. Gli show cooking inizieranno alle 19.30 e gli spettacoli in programma si terranno tutti alle 20.30 sul palco della piazza centrale. Il programma, che è partito il 16 luglio e proseguirà fino al 18 settembre, è stato presentato questa mattina prima del taglio del nastro.

ECCO IL PROGRAMMA:

La prima settimana, che si concluderà domenica 24 luglio, è “Tutto Bufala. Dalla mozzarella all’hamburger al gelato” e propone per venerdì 22 luglio lo show cooking di Paolo Barrale, chef stellato de Il Marennà, Sorbo Serpico (Av), per sabato 23 luglio lo spettacolo del comico Riccardo Rossi e per domenica 24 luglio lo show di Enzo e Sal (Made in Sud). Dal 25 al 31 luglio, spazio a “Dolci e frutta. Delizie tipiche e novità nostrane” con lo show cooking di Vitantonio Lombardo, chef stellato Locanda Severino (Sa) in calendario per venerdì 29 luglio, momenti di teatro con Educateatrando per sabato 30 luglio e animazione per bambini con il Mondo di Bò per domenica 31 luglio. Dal 1 al 7 agosto, “I mille volti del grano. Pane, pizze, focacce”, con lo show cooking dello chef Helga Liberto e di Gianfranco Iervolino, maestro pizzaiolo Morsi e Rimorsi, Caserta. In programma momenti di spettacolo con Musica e danze popolari cilentane (sabato 6 agosto) e  Il mio canto libero, tribute band di Lucio Battisti (domenica 7 agosto).

Dall’8 al 15 agosto, “Patate e Birra. Un elemento semplice per mille e più ricette, accompagnate da Birre Artigianali”, con lo show cooking di Paolo Gramaglia, chef stellato de Il President Pompei (Na), in programma per venerdì 12 agosto. Momenti di spettacolo con tribute band di Antonello Venditti (sabato 13 agosto) e dj set di Volpe & De Feo (domenica 14 agosto). Dal 16 al 21 agosto, “Pescato. Tante proposte dal crudo al cucinato”, con lo show cooking di Alfonso Crisci, chef  della Taverna Vesuviana, San Gennaro Vesuviano (Na), in programma per venerdì 19 agosto. I momenti di musica sono affidati alle tribute band Queen of Bulsara (sabato 20 agosto) e Nero a Metà che mette in scaletta i più grandi successi di Pino Daniele (domenica 21 agosto).

Dal 22 al 28 agosto, “Pomodori e verdure. I sapori della terra in ricette tipiche”, con lo show cooking di Pietro Parisi, chef di Era Ora, Palma Campania (Na), un appuntamento con la cultura “Aspettando il premio Fabula” (sabato 27 agosto) e uno con la comicità di Mariano Bruno (Made in Sud) (domenica 28 agosto). Dal 29 agosto al 4 settembre, “Vino e Olio. Prelibatezze della Terra del Sole” con un incontro con Luciano Pignataro e uno show cooking a cura di Pasquale Torrente, chef di Al Convento, Cetara (Sa), in programma per venerdì 2 settembre. Musica sabato e domenica con Zerofobika, tribute band di Renato Zero (3 settembre) e Via Toledo Band (4 settembre).

Dal 5 all’11 settembre, “Fichi bianchi del Cilento. Dal primo al dolce mille ricette per rievocare antichi sapori” con lo show cooking di Alfonso Pepe, maestro pasticciere (9 settembre). Sabato 10 e domenica 11 settembre, musica e danze popolari partenopee. La settimana conclusiva, dal 12 al 18 settembre, è dedicata a “Gelato. Un alimento sano e gustoso” con lo show cooking di Enzo Crivella, maestro gelataio. Spazio alla solidarietà sabato 17 settembre con una cena di beneficenza. Domenica 18 settembre, in diretta su Radio Kiss Kiss arrivano al Cilento Oultlet Village Gigi Squillante e la Raoul & Swing Orchestra.

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