A Cetara, dal 2 al 4 dicembre, la festa della colatura d'alici
Cetara, splendido borgo della Costiera Amalfitana, celebrerà da venerdì 2 a domenica 4 dicembre la “Festa della colatura di alici”, il tradizionale evento che coincide con la spillatura del liquido ambrato. In occasione dell’evento verrà presentato un nuovo personaggio a fumetti, ispirato dalla colatura di alici di Cetara. Dalla matita di Vincenzo Lauria nasce Alì Cola, il protagonista del fumetto che presto diventerà un cortometraggio.
La manifestazione inizierà venerdì 2 dicembre alle ore 17,30 nella sala “M. Benincasa”, con una tavola rotonda su “Prodotti tradizionali ed esigenze di tutela: la colatura di alici”. Sabato 3 dicembre alle ore 13 si terrà il tradizionale Premio Gastronomico ‘Ezio Falcone’, curato dall’assessore alla cultura e turismo Angela Speranza. La gara, che vede cimentarsi ai fornelli giornalisti, foodblogger e cultori della cucina tradizionale, si svolgerà all’Hotel Cetus ed è presentata da Raffaella Gambardella. La festa terminerà domenica 4 dicembre con “Viva la colatura nuova”, menu-degustazione a base di colatura in tutti i ristoranti e le pizzerie di Cetara.