Sagra della Castagna a San Cipriano Picentino dal 29 al 31 ottobre
San Cipriano Picentino si prepara alla "Sagra della Castagna", l'immancabile appuntamento che si tiene nell'ultimo weekend di ottobre, quest'anno da sabato 29 a lunedì 31. Sarà un'occasione imperdibile per poter assaporare e lasciarsi trasportare dagli inebrianti sapori della cucina tipica picentina. Lo scintillio delle immancabili "vrulere" per la cottura delle castagne, il profumo dei piatti cucinati con maestria da mamme e nonne locali e la presenza di sua maestà il vino condurranno i visitatori alla scoperta di una delle sagre più attese del Salernitano.
Tra i piatti tipici, il richiestissimo risotto ai funghi porcini, "o pan mbuss ndi fasul" cioè il pane bagnato nei fagioli, i calzoncelli. Domenica 30 ottobre, pranzo turistico della sagra: penne alla picentina, salsiccia di maiale con patatine oppure broccoli oppure insalata, vino o acqua, dolce alla castagna. Prezzo 8 euro.