Sagra della Sfrionzola e della salsiccia paesana a Ottati
Al via la XXV Sagra della Sfrionzola a Ottati, in provincia di Salerno. Sabato 1 e domenica 2 febbraio si festeggia la 25° edizione della gustosa sagra, organizzata dalla Pro Loco Ottati, in collaborazione con il Comune di Ottati, la Polisportiva Ottati, l'Istituto Comprensivo Castelcivita, la BCC di Aquara e il prezioso contribuito dell'azienda Hard & Soft House di Nico Sudano. Un week-end da gustare a Ottati: la Sfrionzola è, infatti, un antico piatto composto da pezzetti di carne di maiale e peperoni all'aceto, cucinato in occasione dell'uccisione del maiale, unico momento di abbondanza delle famiglie ottatesi e non. Durante la due giorni di sagra, si potranno degustare, oltre alla Sfrionzola, anche cavati e fusilli al sugo di maiale, panini con salsiccia e broccoli, pizza con salsiccia, dolci tipici ottatesi, prestigiosi salumi ottatesi e tante altre bontà. Inoltre, non mancheranno spettacoli sulle antiche usanze e sui mestieri del posto, oltre alla preparazione di antichi piatti tipici della tradizione culinaria ottatese. Il tutto accompagnato da ottimo vino locale e tanta buona musica popolare.