San Martino castagne e vino: a Giffoni Sei Casali cibo, arte e musica dal 10 al 12 novembre
Un borgo storico ancora incontaminato e la devozione per San Martino: Capitignano di Giffoni Sei Casali si apre al gusto, all'arte e alla musica in occasione della festa dedicata al suo Santo Patrono. Da venerdì 10 a domenica 12 novembre, appuntamento con le tipicità locali e l’artigianato. Tra le stradine e lo spazio antistante la Chiesa Madre saranno allestiti piccoli stand con l’area ristoro, mostre fotografiche e di pittura. Le serate saranno allietate da musica folk. Saranno raccolti fondi per sostenere una iniziativa benefica.
Il menù
Ziti con la braciola, cavatelli con fagioli e castagne, la sfrionzola, panini con broccoli e salsiccia, la milza ed il caciocavallo impiccato, caldarroste e vino locale. Ci saranno anche tipicità dolciarie, cioè crespelle e calzoncelli con il ripieno composto anche da pera pericina, presidio Slow Food. Oltre alla possibilità di cenare nel borgo tutte le sere, “San Martino castagne e vino” dà appuntamento anche al pranzo domenicale, a partire dalle ore 12:30.
Il concorso
Si rinnova anche l’appuntamento con il “vino casalingo”, protagonista del concorso che decreterà il miglior novello locale a suon di assaggi. Aperto a tutti i vini fatti in casa, il concorso prevede la partecipazione di una giuria tecnica, capitanata da un sommelier esperto. Si comincia alle ore 18. L'evento è stato dedicato al fondatore Umberto Russomando, scomparso prematuramente.
Altri appuntamenti
Spazio anche a Cino Cittadini: domenica alle ore 9, nella pineta di Capitignano, appuntamento dedicato all’educazione dei cani, condotto da esperti veterinari. Alle ore 19 il coro parrocchiale terrà un concerto di beneficenza. Saranno raccolti fondi per la costruzione di un forno del pane nel Congo, attraverso l’Associazione "Marisa un sorriso per tutti". Nei tre giorni della festa, sarà possibile visitare il campanile della Chiesa di San Martino Vescovo.