‘Sapori sulla Costa del Mito’ con gli chef Eros Marchi e Riccardo Scarpato
Lunedì 22 agosto speciale appuntamento con il festival ‘Sapori sulla Costa del Mito’. A Marina di Camerota si terrà uno show cooking in diretta che collegherà da Santo Domingo al Cilento: in collegamento ci sarà Eros Marchi, trevigiano, classe 1986, oggi chef Veratour presso il villaggio Be Live Collection Canoa a Bayahibe e sarà lui a preparare la ‘Nuvola di uovo con dadolata di tonno scottata al sesamo e soia e maionese di avocado’, che magicamente si materializzerà anche nelle cucine del ristorante "San Domenico". Sul posto, infatti, ci saranno lo chef-maison Riccardo Scarpato, altra giovane promessa della cucina italiana, insieme al toscano Paolo Fioravanti e al lombardo Giuseppe Crimaldi che hanno concepito insieme al critico Jacopo Fontaneto un menù ideale dal tema “Dal Mediterraneo ai Caraibi”. Lo chef Crimaldi porterà dalla ‘sua’ Pianura Padana il riso nero Venere, che verrà declinato allo zenzero con gambero rosso e ananas, poi il pacchero di Gragnano con pomodorino giallo e ragù di ricciola, cui seguirà la lampuga in crosta, cotta a bassa temperatura, e patate al mojito, quindi parfait ai fichi caramellati con salsa al cioccolato e rum. Si conclude con rosolio ‘fichello bello’ e caffè cilentano. Il prezzo del menù sarà di soli 27 euro per persona, compreso l’abbinamento di vini rigorosamente cilentani. Info e prenotazioni tel. 0974.932889