Simposio gastrosofico 01: la cena delle meraviglie
Storie di mare e di pescatori, di lunghe navigazioni per l'epica sfida tra cacciatori e prede, tra uomini e pesci. Rispetto ancestrale delle forze della natura. Coraggio, fatica, passione, esperienza, saggezza.
Il Simposio Gastrosofico al quale sei stato invitato narra un viaggio emozionale e poetico per scoprire la freschezza e la semplicità dei cibi del mare, attraverso un crescendo armonico di sapori e sensazioni.
Enogastronomia di eccellenza, nel magico contesto di Palazzo Celentano, dimora nobiliare di memoria storica e antichi splendori, per far vivere agli animi sensibili un delicato sentimento di bellezza conviviale.
Gastrosofia è godimento del palato e della mente: Ricercatezza del gusto e Cultura del simposio. Incredibile Gastronomia Intellettuale, per una consapevolezza alimentare che evoca l'universo sensoriale del cibo per il piacere di stare insieme.
Le portate gastrosofiche sono un'opera d'arte. Gli ingredienti sono rigorosamente selezionati, con amorevole genuinità, per ricette tradizionali e rivisitazioni creative, con degustazioni di squisiti vini sapientemente abbinati.
Gli Ospiti vivranno un'accoglienza amicale, in un ambiente impeccabile, raffinato ed elegante, per la celebrazione del gusto e della gradevole conversazione. La felicità è infatti protocollo gastrosofico per momenti esclusivi.
Una Cena delle Meraviglie, dove i Simposiali non sono fruitori distratti di una consumazione ma protagonisti di un'atmosfera estetica che si effonde gradualmente con la partecipazione attiva e collettiva.
Musica, aforismi, saggi, performance e giochi, sincronizzati con accurata regia alle portate gastrosofiche, nella Scintillante Surrealtà di una golosa serata che celebra il mare, le sue prelibatezze e la sua immensa poesia.
INTERVENTI
Saluti al Simposio
- Vittorio Arenella - Presidente noocleo
- Gaetano Fimiani - Presidente Fedora
- Pietro Gabriele - Presidente Fonderie Digitali
- Michele Sica - Cofondatore Rural Hub
- Lorenzo Pagano - Direttore Palazzo Celentano
Gastrosofia
- Romano Quinto - filosofo e scrittore / noocleo associato
Menu
- Alfonso Crescenzo - Chef
Vini
- Giancarlo Alfano - Sommelier
Performance, Lettura Poesie, Saggi e Aforismi
- Mariano Tescione - noocleo cofondatore
- Romano Quinto - noocleo associato
Musica
- Lara e Iuri Corace Cassarà
PROGRAMMA DEL SIMPOSIO
Portata 1: Mediterraneo
- Deliziosi antipasti del popolo del mare
Portata 2: Pane dei Pescatori
- Tradizione culinaria nelle barche in navigazione
Portata 3: Garum Magnum
- Primo piatto celebrativo del pesce azzurro
Portata 4: Calamaré
- Primo piatto evocativo della sfida tra uomini e pesci
Portata 5: BonTonn
- Secondo piatto creativo per ringraziare le grandi prede
Portata 6: Patapurp!
- Sorpresa di un secondo piatto classico della cucina marinara
Portata 7: Felicitas
- Dolce ritorno a casa
Apogeo gastrosofico
- Gioco Surrealista: Cadavre Exquis
- Saluti al Simposio
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Quota di partecipazione
60 euro
110 Euro a coppia
Informazioni di servizio
Esibire invito all'ingresso
Il numero dei posti è limitato, è necessaria la prenotazione
Contatti
Palazzo Celentano
+39 081 957830
+39 347 5397166
info@palazzocelentano.com
www.palazzocelentano.com
Per acquistare i biglietti direttamente online
https://www.eventbrite.it/e/biglietti-simposio-gastrosofico-mare-e-poesia-gusto-e-gioia-esistenziale-12685678205
Come raggiungere il simposio 01
Via Filippo Turati - area parcheggio
San Marzano Sul Sarno (SA)
Google maps: https://goo.gl/maps/hxJmt
Link web
https://www.simposiogastrosofico.it/post/95084222848/crescendo-estetico-di-gusto-ed-eccellenza
Scarica l'invito in formato PDF
https://www.noocleo.it/doc/sf/simposiogastrosofico01.pdf