rotate-mobile
Eventi

"A tavola con gli antichi romani”: a Padula la presentazione del libro

Presentazione del libro e degustazione di pietanze dell’antica cucina romana

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di SalernoToday

Venerdì 15 dicembre, a Padula (agriturismo Aia Antica, ore 19.45), lo scrittore e documentarista Giorgio Franchetti, autore del libro "A Tavola con gli antichi romani”, parlerà dell’evoluzione di questo aspetto importantissimo della cultura romana. Racconterà i loro "traffici di cibo" sulle rotte del Mediterraneo, approfondirà il tema della conservazione del cibo in epoca romana. Nel libro trovano spazio tantissime interessanti ricette, riprese da Apicio, da Catone, da Varrone e da Columella. Il volume si avvale della preziosa collaborazione dell’archeocuoca Cristina Conte, che si è occupata della ricostruzione delle ricette proposte nel libro. Al suo interno si possono trovare 124 gustosissime ricette e 10 schede di approfondimento su alcuni importanti argomenti, come il garum, il mulsum, il myrtatum, cioè l'antica mortadella, e tanti aneddoti legati a personaggi famosi dell'antica Roma. Il libro di Giorgio Franchetti, quindi, rappresenta un incredibile e coloratissimo viaggio nel tempo, alla scoperta delle abitudini alimentari dei romani.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"A tavola con gli antichi romani”: a Padula la presentazione del libro

SalernoToday è in caricamento