Santa Marina, parte il riciclo degli oli vegetali usati: le nuove regole
Il sindaco Fortunato lancia l'allarme: "Un solo litro d’olio, versato in uno specchio d’acqua, è in grado di formare una pellicola inquinante grande quanto un campo da calcio e di rendere non potabile un milione di litri di acqua"
Dal Comune di Santa Marina una iniziativa che mira alla salvaguardia dell’ambiente, il riciclo degli oli vegetali usati. Una proposta pensata per smaltire in sicurezza e in maniera economica l’olio esausto.
Gli orari
Da lunedì 11 a giovedì 14 Maggio 2020, dalle ore 9 alle ore 12, sarà possibile ritirare gratis la propria tanica (una per ogni nucleo familiare) presso la sede comunale a Santa Marina o presso la delegazione a Policastro Bussentino, con la seguente divisione in ordine alfabetico: dalla A alla D nel giorno di lunedì 11, dalla E alla L nel giorno di martedì 12, dalla M alla R nel giorno di mercoledì 13, dalla S alla Z nel giorno di giovedì 14. Le taniche contenenti l’olio esausto saranno ritirate a domicilio il terzo venerdì di ogni mese da personale addetto.In caso si fosse impossibilitati al ritiro si può richiedere la consegna tramite email a info@comune.santamarina.sa.it
Il commento
Soddisfatto il sindaco Giovanni Fortunato: “L’amministrazione comunale è sempre stata attenta all'ambiente e alla salvaguardia dell’ecosistema, per questo abbiamo deciso di offrire ai nostri cittadini la possibilità di riciclare comodamente l’olio usato. Un solo litro d’olio, versato in uno specchio d’acqua, è in grado di formare una pellicola inquinante grande quanto un campo da calcio e di rendere non potabile un milione di litri di acqua. Per questo motivo è importante smaltire in maniera corretta l’olio esausto e salvaguardare il nostro meraviglioso territorio”.